суббота, 20 февраля 2016 г.

Новая ДК и первая работа для Избушки.

Доброго всем времени суток!
     Недавно в моей жизни произошло приятное событие. Меня пригласили в ДК давно и горячо любимой мной Избушки Бабы Яги. Я, конечно, очень обрадовалась. Одно дело, когда ты подаешь заявку, ждешь ответа...
    ...и совсем другое получить адресное приглашение! Это окрыляет, придает сил и новых идей, а если еще хозяйка блога такая доброжелательная, веселая (это для меня важно!) и просто умница, как Оля Блоха!... В общем, новая ДК, новые знакомства, идеи ... Да и просто - почти весна за окном... Настроение замечательное - отсюда и такая солнечная работа.
 Приглашаю вас в блог на задание

Утилизация": скетч+ОЭ


А вот и сам скетч, кстати, он универсальный:
   http://bymamayaga.blogspot.ru/2016/02/blog-post_14.html


  Эта фотография лежала у меня с лета, никак не могла приступить к ней, глядя на снег за окном. Фото мне принесла бабушка девочки. Сейчас наши фотографы в школах вовсю фигачат цифровой скрап - к месту и так, в меру собственной меры. Ох, и еще печатать любят на глянцевой бумаге, не люблю работать с ней. Чуть заденешь - царапины, бликует, а не дай Бог вода капнет - все, хана. В общем, бабушке тоже не нравилась фотка, просила что-нибудь с ней сделать. Вот руки и дошли. Там снизу еще стога сена были, все отрезала.
 

     Скрап-странички всегда делаю в рамках. Так они приобретают законченный вид, заказчик сразу может определить их на место. Что бы там не говорили, я ни разу не видела человека, который собирает альбом из скраповых страничек 30х30. По крайней мере,  в нашем небольшом городке, где вообще про скрап кроме меня, наверное, никто больше и не знает, таких точно нет. А вот готовая работа в рамке, которую я всегда оформляю конкретно к фотографии, всегда пользуется успехом.
 
Фон на страничке с нуля, рельеф текстурной пастой, спреи, краски. В качестве ОЭ - обрезки и обрывки бумаги и бабочки, которых я вырезала из какого-то журнала.

Страничку добавлю в задания:
http://www.bee-shabby.ru/2016/01/blog-post_20.html

Из этой доске взяла палитру (на крайних верхних картинках)
http://saratovscrap.blogspot.ru/2016/02/10.html

А здесь технику создания работы:
http://crazyylab.blogspot.ru/2016/02/mixed-media.html

А здесь ОЭ, фото девочки
http://sgrusha.blogspot.ru/2016/02/blog-post_10.html



21 комментарий:

  1. Очень миленько и тепло )
    Спасибо от блога Синяя груша

    ОтветитьУдалить
  2. Такой теплый, очаровательный и многодетальный фон! Спасибо от блога Crazy-Lab!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, спасибо тебе огромное за теплые слова в мой адрес!
    я рада что ты в Избушке!
    очень интересная получилась рамочка-страничка!
    прочла про скрап в твоем городке..оххо, у меня та же почти беда, благо, "заразила" сотрудницу, с ней хоть чуток общаюсь в живую.
    вот у нас прошли праздники пап в саду, спрашиваю: а фотограф был? ну как увидеть своего ребенка, когда нет возможности прийти на праздник! фотографа небыло. мамы на телефон фоткают.. и еще фотошоп у нас любят делать в саду, в рамочки с инета закачают и просят за 1 фотографию 150рублей...шок блин!
    я вот сейчас на выставке в своем городе выставила свои работы, народ ходит, смотрит, и ни одного звонка или отзыва... обидно за наше хобби!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да... вот и у нас так. Потихоньку открытки еще берут, но альбомчики... откуда у народа деньги такие в маленьких городах? Есть у меня одна дама, которая немного интересуется, она в Казани была, посмотрела на цены... так пару альбомчиков не глядя купила. Но она одна такая. Надеюсь, что пока.

      Удалить
  4. Таня, поздравляю тебя с новой ДК и Избушку с новой ёжкой!:)) Удачи и вдохновения!!
    Страничка замечательная! Такая красочная, по-настоящему теплая, летняя.
    Спасибо за участие в задании блога Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! жаль, что ты уже ушла из Избушки...

      Удалить
  5. Татьяна, очень красивая страничка! Наш скрап спасет даже, казалось бы, неспасаемое! Бабушка, наверное, осталась довольной!
    Рамка, да, согласна! С ней знаешь, что делать! особенно если она под стеклом надежно спрятана от пыли!
    Танюш, она же под стеклом? Это обычная фото рамка или ты заказываешь специальную рамку с припуском на декор?
    И спасибо от Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! К сожалению, это просто рамка. Стекло у нее было, но нужно специальную конструкцию делать, чтобы укрыть объем. Работа получится ручная, стоимость думаю, будет такая же, если не больше, чем сама страница. Тема больная. Пыль, свет... пока ничего не придумалось.

      Удалить
  6. Татьяна, какие же у Вас красивые работы! И это не исключение! Очень многодетально, воздушно и нежно! И так с фото сочетается все! Спасибо за участие в задании Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
  7. Настоящее лето и нежность! Как будто с головой окунулась в эти ощущения тепла и света! Спасибо от блога Crazy-lab!
    И вообще - скраперы всех стран объединяйтесь! будем дружить в интернете. Не понимают в своем городе - найдем подружек в другом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! да мы так и делаем, спасибо за комментарий

      Удалить
  8. Такая светлая работа и не только по цветовой гамме, а именно по восприятию.... Разглыдывала с удовольствием.
    Спасибо от Crazy Lab!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесная работа! Как все-таки гармонично вписана фотография в декор *_* словно в лето окунулась! Спасибо от Crazy Lab =)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво! Спасибо за участие от Саратовского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить
  11. вечная проблема маленьких городов - отсутствие денег у народа и нехватка ценителей прекрасного, нужно дорого-богато, но за копейки )) я странички только для себя делаю, и тоже в рамки если на подарки, заказчики альбомов в основном из городов покрупнее нашего )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох,Катюш, не говори... это так. Жаль, конечно, иногда работу делаешь - лишь бы материалы окупить, когда видишь, что человек действительно ценит ручную работу...

      Удалить
  12. Светлая, солнечная работа!спасибо что с Синей грушей))

    ОтветитьУдалить